2020.01.22オシャレナ動画

10種類のスイス・チーズの食べ方

スイスといえば・・・アルプスの少女ハイジでも印象的だったチーズ。そんなチーズの食べ方が紹介されている動画なんですが、どれも美味しそうで、ラクレットは当然美味しそうですが、「ヤキトリ」という、チーズには向か何かを巻いて焼く料理がもう・・・。どう食べても美味しいイメージしかないチーズですが、焼いた方がより美味しそうというか。

そんなわけで、最後の1位のチーズ料理はモン・ドールというチーズに白ワインを注ぎオーブンで焼いた料理なのですが、とても美味しそうというかなんというか・・・ちなみにモン・ドールはスイスだけではなくフランスでも生産されているそうで。

っというわけで、どれが食べたいですかね・・・2位のシンプルに薄く焼いたチーズクリスプがお酒のおつまみに合いそうだなっとか思ったのですが、アスパラガスのリゾットも、飲んだ後の締めにいいかもしれませんね・・・。

SHARE

SNSで拡散してくれたらメッチャ嬉しいです!

記事に全く関係ない、AMAZONで見つけた
スケボーに必要そうなもの。

この記事を書いたヒト

k182

k182
ビールとコーヒーが好きです。
なんか作ったらnoteに備忘録として書いていこうかと思います。
このサイトのTwitterFacebookもよろしくお願いします。

コメント

コメントを残す