2022.01.02 Flavor Seeker

タグ: #飯テロ #メイキング #インド

華麗すぎる生地捌きを魅せるロチ・マスター。

RSS Feed(外部リンク)































MOVIE

インド第2の大都市ムンバイにあるモハメッドウマルホテルで、ロティと呼ばれるいわゆるパンを作る工程の映像です。

ただ作るだけではなくパフォーマンスとしてもオモシロイような職人芸で、なんとも興味深いです。
タンドールという窯(かま)で焼くのですが、なんとかと同じで、釜の側面にくっつけて焼くタイプの食べ物だそうです。

蛇足ですが、インド料理店でよく見かける「タンドリーチキン」というスパイシーで美味しいオレンジの鶏肉があるのですが、この窯で焼かれたチキンという意味だそうです。
ちなみに、「タンドリーチキン」という名称は日本での誤称出そうで、お店によっては「タンドーリチキン」と書かれていたりします。

下記クリックのご協力お願いします。

ブログランキング・にほんブログ村へ

SNSにシェア

この記事をぜひSNSにシェアしてください!

コメント

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です