2022.02.12 Flavor Seeker

タグ: #飯テロ

ずっとみていられそうな回転焼きを作る職人芸

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大阪の御座候で回転焼き「御座候」を作っている様子が映像に収まっているのですが、職人技ってみていてテトも心地がいいというか、リズミカルというか。
あかあんしろあんがあるそうで、それぞれお95円とのことです。

っというわけで、最近朝から回転焼きを食べたくなるのは朝ドラで主人公のお家が回転焼き屋さんであることが大いに影響していると思うのですが、ところで「回転焼き」って地域によっていろんな名称がありますよね。
ワタシはこの食べ物を「大判焼き」と呼んでいるのですが、ある地域に行くと「今川焼き」だったり、北海道や青森あたりに行くと「おやき」なんて呼ばれ方もするそうです。

そんなわけで、とても美味しそうな回転焼きなんですが、最寄りのお店を探して行ってみるのもいいかもしれませんね。ちなみに、東京だと二子玉川とか新宿、立川の高島屋などにお店が入っているそうです。

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