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築地の山長さんの玉子焼ができる様子の動画なのですが、串に刺さった玉子焼がなんとも美味しそうです。
ボールにカツオ出汁などと合わさった卵が入っているんですかね、毎朝養鶏場から届く新鮮な卵をひとつ一つ手で割っているそうです。
「液卵」という卵を割って内容物のみを集めた加工卵を用いると、いつ産んだ卵かわからないそうで、ひとつ一つ手で割って確かめているとのことです。手間隙をかけることで、高い品質が保たれているんでしょうね。
っというわけで、なんとも美味しそうな玉子焼は、上記の通り築地で食べられるそうで、プレーンだけではなく、穴子や海老が入ったものもあるそうです。
特に気になるのは、実山椒が入ったもの。ちょっとピリ辛で大人な味とのことですが、是非食べてみたいなと思うわけで・・・。